loading..
為什麼有人念佛還遇到魔障?
點擊:841|時間:2015-09-25 15:18:10|
  念佛還遇到魔障,這是心不清淨,猶豫不決,心裡面有懷疑,半信半疑,才容易招這些事情。念佛這心不清淨,猶豫不決,念佛還要想別的,與佛菩薩沒有感應,魔鬼看到了不會尊重你,給你開開玩笑,附在身上。如果我們有堅定求生西方的心,一心專念阿彌陀佛,魔不敢來擾亂。為什麼?諸佛護念你,你念這句佛號就感應阿彌陀佛護念你,護法神護念你。這些小妖魔鬼怪他看到了,他對你尊敬,他遠離你,不敢碰你,所以自然遠離,或對你反而生起尊重之心,不敢侵犯你。在此亂世,苦不堪言,災難很多,無法預測,認清處境,除了這個方法,沒有其他方法可以解救我們。我也聽說這些附體的也很慈悲,傳遞給我們一些信息。這些信息是真是假沒有一定,有真的、有假的,完全看我們自己的修行功夫,我們修學的功夫好,傳遞的信息是真的;我們自己沒有認真修行,他傳的信息就不可靠。總而言之,真正修行人、真幹的人,鬼神都尊敬你。

這個法確實有效,穩當、快速,我們這個方法就是一句佛號念到底,時時刻刻都不曾丟失。修淨土的人要注重戒定慧三學,可以不必想的事情都放下,不要放在心上。一定要曉得什麼是真的,什麼是假的,這句佛號是真的,除這個佛號之外都是假的。

節錄自 發大誓願 第二回(第5集) 淨空法師主講 

我要分享