loading..
佛要怎麼念?
點擊:1078|時間:2015-10-02 19:22:32|
  所以佛要怎麼念?煩惱才起來,阿彌陀佛,就把它打下去,養成這個習慣,這叫真會念佛。念佛是斷煩惱的祕訣,念佛又是成就功德的不二法門,跟佛相應。換句話說,真正想往生,你要常常想阿彌陀佛,常常想極樂世界,不要留戀現前。現前,一切隨緣就好,能在現前不起心不動念、不分別不執著,這就功夫得力。這個功夫用上幾年,每個人不一定,因為各人業障習氣厚薄不相同。
  煩惱習氣薄的人,三年五載功夫就成片。成片是什麼?真伏住,煩惱沒有斷,但是它不起作用,佛號的功夫成一片,它起不了作用,功夫念到這樣就決定得生。念佛,三年五載往生的很多,不是壽命到,他功夫成就,壽命不要了,到極樂世界,佛就來接引他,這樣的人佔的分量很大很大。壽命終了再往生,佛來接引你,這個數量也不少。所以念到功夫成片,往生不但有把握,想什麼時候去,可以,真正是生死自在,想多住幾年也不礙事。 
文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第八十六集)
我要分享